spinner

Portfolio Johanna Klusch

Design Strategies
Von der Linie zur Fläche

Von der Linie zur Fläche

Pappmodell

Von der Linie zur Fläche

Von der Linie zur Fläche

Modell (Ansichten)

Vom Punkt zur Linie

Vom Punkt zur Linie

Pipes (Draufsicht)

Vom Punkt zur Linie

Vom Punkt zur Linie

Visualisierung „J“

Von der Linie zur Fläche

Von der Linie zur Fläche

3D-Skulptur

Von der Linie zur Fläche

Von der Linie zur Fläche

Visualisierung „J“

Vom Punkt zur Linie

Vom Punkt zur Linie

Bildcollage - Pool Leber Architektur

Von der Linie zur Fläche

Von der Linie zur Fläche

Bildcollage - Pool Leber Architektur

Von der Linie zur Fläche

Von der Linie zur Fläche

Bildcollage - Pool Leber Architektur

New Work

New Work

Fassade

New Work

New Work

Eingangshalle

New Work

New Work

Meetingraum

New Work

New Work

Außenansicht

New Work - EG

New Work - EG

Eating Area

New Work - EG

New Work - EG

Eingangshalle

New Work - EG

New Work - EG

Chill Area

New Work - EG

New Work - EG

Meetingraum

New Work - OG

New Work - OG

Einzelarbeitsplätze

New Work - OG

New Work - OG

Communication - Area

New Work

New Work

Längsschnitt

New Work

New Work

Querschnitt

Digitales Entwerfen

Herzlich Willkommen auf meinem Online Portfolio. Mein Name ist Johanna Klusch, ich bin 20 Jahre alt und studiere Innenarchitektur an der Hochschule Mainz. Hier präsentiere ich einige Ergebnisse aus dem Kurs "Digitales Entwerfen". Die gezeigten Arbeiten entstanden im ersten und zweiten Semester. NEW WORK // Beim zuletzt gezeigten Projekt handelt es sich um einen von mir designten Office Space, der das gemeinschaftliche Arbeiten und die zwischenmenschliche Kommunikation fördert. Die Räume sind offen gestaltet und in allen Bereichen ist genug Platz für gemeinschaftliche Arbeit. Dabei spielt die große Treppe in der Eingangshalle eine zentrale Rolle. Sie ist Ort für Zusammenkunft, Austausch und Entspannung. Durch die versetzten Obergeschosse entstehen hohe Decken und ein freies Arbeitsklima. Ein weiteres Gestaltungsmerkmal sind die Trennwände aus buntem Glas. Sie richten sich stets nach einem offen-geschlossenem Rhythmus. Die dunkelblau/-rote Farbgebung verleiht dem Raum Ruhe.

Holzstraße 36, 55116 Mainz

johanna.klusch@students.hs-mainz.de

New Work // Visualisierung

Koshino House // Visualisierung